Cookies mit Schokolade und Marshmallows

© widmatt.ch cookies mit marshmallow So ruhig wie es hier im Blog zu und her geht ist es keineswegs in der widmatt. Gekocht und gebacken wird natürlich fast täglich, nur irgendwie springen die Rezepte, Texte und Bilder nicht von alleine in den Blog. Im Juli war die ganze widmatt Familie für gute 3 Wochen on Tour. Unsere Reise mit dem T5 und 5 Velos führte uns von der dänischen Küste nach Kopenhagen, nach Hamburg und Umgebung und danach nach Haarlem & Amsterdam. Viele Kilometer auf 4 und 2 rädern haben wir gemacht und dabei vieles erlebt, ausprobiert und genossen. Die Riese hat uns allen toll gefallen und ich glaube jeder würde sofort wieder mit kommen. Von einer Einkaufstour in Holland haben wir und Mini Marshmallows nach Hause gebracht, um dann, in den mini Ferien bei lieben Freunden im Tessin, zu merken, dass es die auch in der Schweiz zu kaufen gibt. Was auch gut ist, denn diese Schokoladen Cookies mit Schokoladen & Marshmallows Topping schmecken toll. Sie sind einfach und schnell hergestellt, leider aber auch schnell gegessen. Die erste Variante und mein Favorit ist mit dunkler 68% Schokolade die zweite haben wir mit Milchschokolade zubereitet. Mir waren diese zu süss und zu wenig herb die Kinder fanden diese Variante besser.

 

© widmatt.ch cookies mit marshmallow

Cookies mit Schokolade und Marshmallows:

 

Zutaten:

  • 150 Gramm Zucker
  • 100 Gramm dunkle Schokolade
  • 75 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz

Topping:

  • 25 Gramm Marshmallows
  • 25 Gramm Schokolade, dunkel

© widmatt.ch cookies mit marshmallow

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die 100 Gramm dunkle Schokolade schmelzen. Die Butter mit dem Zucker schaumig und hell aufschlagen, das Ei verquirlen und darunter rühren. Das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermischen und mit der etwas ausgekühlten Schokolade unter die Masse mischen. Die 25 Gramm Schokolade grob hacken. © widmatt.ch cookies mit marshmallowMit einem kleinen Glacéportionierer Kugeln abstechen und mit Abstand auf 2 Backbleche mit Backpapier geben.

© widmatt.ch cookies mit marshmallowDie Kugeln etwas flach drücken und je 2 Marshmallows und etwas von der gehackten Schokolade darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen während ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten auf dem Blech erkalten lassen und danach auf ein Auskühlgitter geben.

© widmatt.ch cookies mit marshmallowe Guete
Irene

 

Tipp:

Ich habe anstelle der dunklen Schokolade auch mit Milchschokolade ausprobiert, die Cookies werden süsser, funktioniert aber ebenso.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Gedanken zu „Cookies mit Schokolade und Marshmallows

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.