Beilagen

Schokoladencookies mit Erdnussbutter- Tropf

widmatt.ch Cookies mit Erdnussbuttergupf

Hier ist Ferienstimmung, das eine Kind im Lager, das andere bei den Grosseltern und mit dem dritten bin ich dementsprechend unterwegs. Sonne geniessen, Lagerbesuche und die Widmatt so einigermassen im Griff behalten. Damit wir unserem Besuch auch etwas zum Kaffee oder nach dem Zmittag offerieren können, werden Cookies gebacken. Einerseits sind die Cookies ein schnelles Dessert und daneben sind sie auch ideal zum draussen essen und überall mitnehmen. Wir ich bereits beim Rezept vom Freitag geschrieben habe verschenke ich Cookies auch sehr gerne, als kleines Dankeschön hübsch verpackt. Von dem Poulet Curry an Erdnusssauce  mit  Fufu habe ich noch Erdnussbutter übrig und die muss nun weg. So habe ich diese Cookies erneut gebacken und festgestellt, dass ich sie gar nicht auf dem Blog habe.

 

widmatt.ch Cookies mit Erdnussbuttergupf

Zutaten:

 

  • 60 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 120 Gramm Rohrzucker, fein gemahlen
  • 1 Ei
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 50 Gramm gehackte Schokolade
  • 3 EL Erdnussbutter Crunchy

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 175 Grad Heissluft vorheizen.

widmatt.ch Cookies mit ErdnussbuttergupfDie Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dauert ca. 5 Minuten. Das Ei verquirlen, dazugeben und gut untermischen.

 

widmatt.ch Cookies mit ErdnussbuttergupfDenn Kakaopulver einrühren und die gehackte Schokolade unterziehen. Zum Formen der Kugeln greife ich zum Glacéportionierer in mini, damit geht das ruck zuck. Wer keinen solchen besitzt kann auch von Hand baumnussgrosse Kugeln formen und auf ein Backpapier belegtes Blech setzten.

 

widmatt.ch Cookies mit ErdnussbuttergupfHier habe ich sie von Hand gerollt, so sind die Kuglen etwas kleiner was auch kleiner Cookies ergibt. Mit dem Finger eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken.

 

widmatt.ch Cookies mit ErdnussbuttergupfDiese mit etwas Erdnussbutter füllen. Die Cookies während 8 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

widmatt.ch Cookies mit Erdnussbuttergupf
E Guete
Irene
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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

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