Alltagsk├╝che,  Blog Event,  Fingerfood,  Hauptgang,  K├Ąse,  Salat,  Vegetarisch

Mozzarella im Hemd – Burger

Sommerk├╝che! Hier ist der Sommer gerade ziemlich nass, doch wir sind optimistisch und bangen auf einen sonnigen Ferienstart. Sommerferien! Zumindest Schulferien ­čÖé Hier und da und auch dort ein Schulschlussfest, ein Abschiedsap├ęro, ein Mittagessen in der Waldspielgruppe, eine Merci- Geschenk- ├ťbergabe. Dazwischen heimtragen von Schulb├╝cher, Turnt├Ąschli, Zeichnungen und Werken welche die Kinder im vergangenen Schul- Kindergarten und Spielgruppenjahr angefertigt haben. Daneben die Vorfreude, Ungewissheit und Spannung aufs neue Jahr. F├╝r den Junior wird sich am meisten ver├Ąndern, er darf nach den Sommerferien in den Kindergarten. Sein T├Ąschli und der Leuchtstreifen sind bereit…… Dazwischen soll der Hunger gestillt und neue Kraft getankt werden um die letzten Stunden erfolgreich zu meistern. Gut angekommen ist bei meinen fleissigen Kindern dieser Mozzarella im Hemd. Mozzarella m├Âgen sie gerne, paniertes sowieso. Alles was nach Hamburger ausschaut kommt auch gut an. Dieser Burger ist schnell zubereitet und kann erst noch mit den H├Ąnden gegessen werden!

 

Diesem vegetarischen Burger passt zum Blogevent *Sommer vegetarisch*, welchen die beiden Damen vom Blog *wo geht’s zum Gem├╝seregal* durchf├╝hren. Das ist bereits ihr dritter Blogevent. Da dieser Event mit einem Gewinn verbunden ist, und diese/r┬á innerhalb Deutschland versendet werden kann, nehme ich ausser Konkurrenz teil. Ich bin schon sehr gespannt was da alles Zusammenkommt und werde bei der Zusammenfassung sicher meine Nachkochliste erg├Ąnzen k├Ânnen…..

Zutaten:

  • 2 Kugeln Mozzarella (insgesamt ca. 300 Gramm)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 8-10 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 4 Hamburgerbr├Âtli zB. diese hausgemachten
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Salatbl├Ątter
  • Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe

Zubereitung:

Mozzarella in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und je 2 weitere das Mehl und das Paniermehl geben. 
Nun die Mozzarellascheiben erst im Mehl, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. In einer Bratpfanne die Bratbutter heiss werden lassen und bei mittlerer Hitze die Mozzarellaburger braten. Im Ofen die Burgerbr├Âtchen kurz toasten.┬á
Auf jedes Br├Âtchen eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und Zwiebelringe legen.┬á
Den Mozzarella darauf legen und Ketchup oder Mayonnaise dar├╝ber geben. Warm serviere.
e Guete
irene
Print Friendly, PDF & Email

Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

17 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.