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Erdbeermousse

Ja genau ich habe Erdbeermousse zubereitet, obschon es noch keine Schweizererdbeeren gibt. Jedoch habe ich noch vom letzten Jahr 🙂 Wir sind fleissige PflĂŒcker auf dem Erdbeerfeld und einen Teil pĂŒriere ich und friere das ein. Ohne Zugabe von Zucker oder etwas anderem. Unsere Kinder lieben das PĂŒree zu den Omeletten oder wenn ich ausserhalb der Saison eine Erdbeerquarktorte zubereite.

Die Kinder glusten nach den Erdbeeren, die es nun doch schon eine Weile zu kaufen gibt. Sie schauen ja auch oft meine KochbĂŒcher an und wollten das Erdbeermousse, das im neuen Brunch Kochbuch (klick) von Betty Bossi ist, haben. Die Mousse kam am Sonntag auf unseren Zvieri- Abendessentisch und hat sehr fein geschmeckt, den Kindern haben die GlĂ€schenportionen zudem sehr gut gefallen.

Dieser Post sollte bereits am Sonntag erscheinen, doch hat sich unser Pc verabschiedet, Sang und Klanglos. Der aufgebotene PC Doktor konnte vor Ort nicht helfen und hat ihn mitgenommen. Zu Hause, im PC Krankenhaus, konnte er dann mit einem extra starken Netzteil die Kiste wieder zum laufen bringen und so wird sie uns noch fĂŒr eine gute Woche zur Seite stehen, danach gibt es was neues. Was schnelleres, was besseres und etwas was viel! Platz haben wird. Naja dank neuer Kamera ist die Fotogrösse auch gewachsen und Frau braucht Platz. Ausgesucht und bestellt ist das schnelle GerĂ€tchen und die alte Kiste wird fĂŒr die Kinder komplett gelöscht und neu aufgesetzt.
So als Foodbloggerin steht man schnell aussen vor ohne laufenden PC. Obschon ich stolze Besitzerin eines iPades bin. Doch da bin ich nicht eingerichtet fĂŒr die Bilder von der Kamera runterzuladen, zu bearbeiten und schlussendlich in den Blog zu laden.

Zutaten:

  • 500 Gramm Erdbeerpuree (bei frischen, ebenfalls 500 Gramm purieren)
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 EL
  • Zitronensaft
  • 150 Gramm Rahmquark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL siedendes Wasser
  • 2 dl Rahm

Zubereitung:

Die GelatineblĂ€tter in genĂŒgendem kalten Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Das Erdbeerpuree mit dem Puderzucker, dem Zitronesaft und dem Rahmquark gut vermischen. Die GelatineblĂ€tter ausdrĂŒcken und mit 3 Esslöffel siedendem Wasser auflösen, nun 4 Esslöffel der Erdbeermasse zugeben und verrĂŒhren. Dieses zur restlichen Erdbeermasse geben und wiederum gut verrĂŒhren. Die Masse kĂŒhl stellen bis sie am rand leicht fest wird, glatt rĂŒhren. den Rahm steif schlagen und mit dem Gummischaber unter die Erdbeermasse heben. in 8 kleine GlĂ€schen verteilen und mindestens 4 Stunden kĂŒhlstellen.

E Guete
Irene

Quelle:

Überraschende Ideen fĂŒr Brunch von Betty Bossi (klick)

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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

3 Kommentare

  • Gourmet-BĂŒdchen

    ich bin frĂŒher super gerne zum PflĂŒcken gegangen, doch seit meinem Bandscheibenvorfall schmecken mir die bereits gepflĂŒckten viel besser 😉
    Aber das Rezept funktioniert ja auch mit gekauften und es kommt gerade recht zum Wochenende, da bin ich fĂŒr das Dessert zustĂ€ndig, wir wollen zum Osterfeuer!

  • Irene

    Charlotte kannst dir ja dann auch einen Vorrat anlegen und so im restlichen Jahr davon profitieren. Bei uns braucht es schon zwei drei mal eine ordentliche Ladung, Erdbeerkonfi braucht es auch genĂŒgend bei meinen drei SchleckmĂ€ulchen.

    GrĂŒssli
    Irene

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