Erdbeermousse

Ja genau ich habe Erdbeermousse zubereitet, obschon es noch keine Schweizererdbeeren gibt. Jedoch habe ich noch vom letzten Jahr ­čÖé Wir sind fleissige Pfl├╝cker auf dem Erdbeerfeld und einen Teil p├╝riere ich und friere das ein. Ohne Zugabe von Zucker oder etwas anderem. Unsere Kinder lieben das P├╝ree zu den Omeletten oder wenn ich ausserhalb der Saison eine Erdbeerquarktorte zubereite.

Die Kinder glusten┬ánach den Erdbeeren, die es nun doch schon eine Weile zu kaufen gibt. Sie schauen ja auch oft meine Kochb├╝cher an und wollten das Erdbeermousse, das im neuen Brunch Kochbuch┬á(klick) von Betty Bossi ist, haben.┬áDie Mousse kam am Sonntag auf unseren Zvieri- Abendessentisch und hat sehr fein geschmeckt, den Kindern haben die Gl├Ąschenportionen zudem sehr gut gefallen.

Dieser Post sollte bereits am Sonntag erscheinen, doch hat sich unser Pc verabschiedet, Sang und Klanglos. Der aufgebotene PC Doktor konnte vor Ort nicht helfen und hat ihn mitgenommen. Zu Hause, im PC Krankenhaus, konnte er dann mit einem extra starken Netzteil die Kiste wieder zum laufen bringen und so wird sie uns noch f├╝r eine gute Woche zur Seite stehen, danach gibt es was neues. Was schnelleres, was besseres und etwas was viel! Platz haben wird. Naja dank neuer Kamera ist die Fotogr├Âsse auch gewachsen und Frau braucht Platz. Ausgesucht und bestellt ist das schnelle Ger├Ątchen und die alte Kiste wird f├╝r die Kinder komplett gel├Âscht und neu aufgesetzt.
So als Foodbloggerin steht man schnell aussen vor ohne laufenden PC. Obschon ich stolze Besitzerin eines iPades bin. Doch da bin ich nicht eingerichtet f├╝r die Bilder von der Kamera runterzuladen, zu bearbeiten und schlussendlich in den Blog zu laden.

Zutaten:

  • 500 Gramm Erdbeerpuree (bei frischen, ebenfalls 500 Gramm purieren)
  • 4 EL Puderzucker
  • 3 EL
  • Zitronensaft
  • 150 Gramm Rahmquark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL siedendes Wasser
  • 2 dl Rahm

Zubereitung:

Die Gelatinebl├Ątter in gen├╝gendem kalten Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Das Erdbeerpuree mit dem Puderzucker, dem Zitronesaft und dem Rahmquark gut vermischen. Die Gelatinebl├Ątter ausdr├╝cken und mit 3 Essl├Âffel siedendem Wasser aufl├Âsen, nun 4 Essl├Âffel der Erdbeermasse zugeben und verr├╝hren. Dieses zur restlichen Erdbeermasse geben und wiederum gut verr├╝hren. Die Masse k├╝hl stellen bis sie am rand leicht fest wird, glatt r├╝hren. den Rahm steif schlagen und mit dem Gummischaber unter die Erdbeermasse heben. in 8 kleine Gl├Ąschen verteilen und mindestens 4 Stunden k├╝hlstellen.

E Guete
Irene

Quelle:

├ťberraschende Ideen f├╝r Brunch von Betty Bossi (klick)

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3 Gedanken zu „Erdbeermousse

  1. Charlotte kannst dir ja dann auch einen Vorrat anlegen und so im restlichen Jahr davon profitieren. Bei uns braucht es schon zwei drei mal eine ordentliche Ladung, Erdbeerkonfi braucht es auch gen├╝gend bei meinen drei Schleckm├Ąulchen.

    Gr├╝ssli
    Irene

  2. ich bin fr├╝her super gerne zum Pfl├╝cken gegangen, doch seit meinem Bandscheibenvorfall schmecken mir die bereits gepfl├╝ckten viel besser ­čśë
    Aber das Rezept funktioniert ja auch mit gekauften und es kommt gerade recht zum Wochenende, da bin ich f├╝r das Dessert zust├Ąndig, wir wollen zum Osterfeuer!

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