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Fleisch – Schnecken

In meiner Familie und Freunden werden diese Fleischschnecken sehr geliebt, und oft auch als Mitbringsel gewĂŒnscht. Da ich in letzte Zeit mehr Torten gebacken und dekoriert habe, gab es eine Schneckendurststrecke 🙂 Nun ist die vorbei und ich habe welche gebacken. Zorra hat eben auch den neuen Blog Event gestartet Essen fĂŒr Unterwegs und da passen diese Fleischschnecken super gut. Mit einem Salat ist es ein tolles Sommeressen und auch ideal fĂŒr in die Badi zum mitnehmen. Wahlweise kann man die Schnecken auch mit gekauftem BlĂ€tter- oder Pizzateig zubereiten,  jedoch werden sie nicht so luftig.

Dazu braucht es ersteinmal einen Hefeteig.

Hefeteig:
500gramm Mehl
3dl Milch
50gramm Butter flĂŒssig
1 EL Salz
Âœ WĂŒrfel Hefe
alles zusammen zu einem Teig verarbeiten, und ca eine Stunde aufgehen lassen.
zum Schnecken machen braucht es:
600 gramm KalbsbrÀt,
300 gramm FrĂŒhstĂŒcksspeck ohne Knorbel
Pfeffer, Orgeano getrocknet oder frisch gehackt und Meersalz
2 Eier
Den Hefeteig in 4 StĂŒcke teilen, fĂŒr grössere Schnecken halbieren. Den Teig rechteckig auswallen, und mit BrĂ€t bestreichen.
Nun den BrĂ€t wĂŒrzen und den Speck lĂ€ngs drauflegen. Der Teig von der LĂ€ngsseite her aufgerollt und in Schnecken von ca 3 cm schneiden. So zerschneidet man die Specktranchen.
Die Schnecken nun mit Eigelb bestreichen und ca 25 min bei 180° Umluft backen (so kann man mehrere Bleche einschieben)
 ein tolles Mitbringsel fĂŒr die nĂ€chste Grillparty, an einen Geburtstag oder zu einem Apero.
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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

2 Kommentare

  • Kay Tee

    witzig, das ist auch in unserer familie ein klassiker. hat bis jetzt noch nie jemand familienexternes gekannt! bei uns macht man’s ohne speck und ohne ei bestrichen. sieht aber noch hĂŒbsch aus und speckt muss ich auch mal probieren! was ich gut finde: maiskörner oder fein geschnittene peperoni auf dem brĂ€t verteilen. und frisch gehackte krĂ€uter.

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