Involtini alla Tuscania und die ersten Spargeln

Heute gab es bei *unserem* Bauern die frische Spargeln, ich habe gleich drei B├╝ndel gekauft und den einen meinen Schwiegereltern vorbei gebracht ­čÖé Auf unserem Men├╝plan stand heutenebst Kartoffelgratin, ┬áInvoltini alla Tuscania┬á(klick), die mein Mann bei Robert von lamiacucina┬á(klick) gesehen hat. Dazu habe ich mit dem kleinsten eine B├Ąrlauch Mayonnaise gemacht. Das ganze hat uns vorz├╝glich geschmeckt.

Involtini Zutaten:

  • 8 d├╝nne Kalbspl├Ątzli zB Nierst├╝ck
  • 8 EL feinst geriebener Parmesan
  • 4 Stk Rohschinken (die H├Ąlfte war mit Rohschinken, bei allen 8 St├╝ck)
  • 1 EL Oliven├Âl

Sauce Zutaten:

  • 4 d├╝nne Scheiben Bio- Zitrone mit Schale
  • 1 EL Butter
  • 80 ml Rahm
  • 100 ml Kalbsfond
  • 30 ml Marsala
  • 2 EL feinstgeriebener Parmesan
  • 1 msp Maizena
  • ev etwas Salz

Zubereitung:

Den Ofen mit einer Platte f├╝r die Involtini auf 80 Grad vorheizen.┬áDie sehr d├╝nn geschnittenen Kalbspl├Ątzli ganz leicht klopfen pfeffern und mit einem Essl├Âffel Parmesan sowie bei der H├Ąlfte der Pl├Ątzli je einer Scheibe Rohschinken darauf legen und fest aufrollen.Im Olivn├Âl rundherum kurz anbraten und die Involtini auf die vorgew├Ąrmte Platte f├╝r ca 5 Minuten in den Ofen. Die Zitronenscheiben entkernen und in einer Sauteuse in Butter leicht karamellisieren und weich braten (das nimmt die strenge S├Ąure). Mit Marsala abl├Âschen, reduzieren. Das Maizena im Kalbsfond aufl├Âsen und mit dem Rahm zur Sauce zugeben und weiter einreduzieren. Nun den Parmesan unterr├╝hren und je nach Geschmack etwas salzen, jedoch die Sauce nicht mehr kochen lassen, warm stellen.

B├Ąrlauch Mayonnaise Zutaten:


  • 4 frische Eigelb
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer┬á
  • Raps├Âl
  • 8 Bl├Ątter B├Ąrlauch

den B├Ąrlauch waschen und fein hacken,
mit dem Eigelb dem Senf etwas Pfeffer und Salz gut mischen. Das ├ľl an einem d├╝nnen Strahl dazu laufen lassen und gleichzeitig weiterr├╝hren bis die Mayonnaise die gew├╝nschte Konsistenz hat. Wir haben den ┬áK├╝chenblitz┬áPremium┬á(klick) von Betty Bossi zum testen und haben die Mayonnaise damit ger├╝hrt. Unser J├╝ngster hat das drehen ├╝bernommen, jedoch beim ├ľl zugeben musste er kurz pausieren, da das Einf├╝llloch in der Mitte des K├╝chenblitzes ist.┬á
Jedoch ist uns die Mayonnaise sehr gut gelungen und sie war im Nu fertig. Zu den Spargeln welche bei 100 Grad 8 Minuten im Dampfgarer waren, servieren. Diese Kombination war perfekt!
E Guete
Irene

Quelle:

Involtini alla Tuscania von lamiacucina (klick)

K├╝chenger├Ąte:

Küchenblitz Premium (klick)

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.