Mozzarella im Hemd – Burger

Sommerk├╝che! Hier ist der Sommer gerade ziemlich nass, doch wir sind optimistisch und bangen auf einen sonnigen Ferienstart. Sommerferien! Zumindest Schulferien ­čÖé Hier und da und auch dort ein Schulschlussfest, ein Abschiedsap├ęro, ein Mittagessen in der Waldspielgruppe, eine Merci- Geschenk- ├ťbergabe. Dazwischen heimtragen von Schulb├╝cher, Turnt├Ąschli, Zeichnungen und Werken welche die Kinder im vergangenen Schul- Kindergarten und Spielgruppenjahr angefertigt haben. Daneben die Vorfreude, Ungewissheit und Spannung aufs neue Jahr. F├╝r den Junior wird sich am meisten ver├Ąndern, er darf nach den Sommerferien in den Kindergarten. Sein T├Ąschli und der Leuchtstreifen sind bereit…… Dazwischen soll der Hunger gestillt und neue Kraft getankt werden um die letzten Stunden erfolgreich zu meistern. Gut angekommen ist bei meinen fleissigen Kindern dieser Mozzarella im Hemd. Mozzarella m├Âgen sie gerne, paniertes sowieso. Alles was nach Hamburger ausschaut kommt auch gut an. Dieser Burger ist schnell zubereitet und kann erst noch mit den H├Ąnden gegessen werden!

 

Diesem vegetarischen Burger passt zum Blogevent *Sommer vegetarisch*, welchen die beiden Damen vom Blog *wo geht’s zum Gem├╝seregal* durchf├╝hren. Das ist bereits ihr dritter Blogevent. Da dieser Event mit einem Gewinn verbunden ist, und diese/r┬á innerhalb Deutschland versendet werden kann, nehme ich ausser Konkurrenz teil. Ich bin schon sehr gespannt was da alles Zusammenkommt und werde bei der Zusammenfassung sicher meine Nachkochliste erg├Ąnzen k├Ânnen…..

Zutaten:

  • 2 Kugeln Mozzarella (insgesamt ca. 300 Gramm)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 8-10 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 4 Hamburgerbr├Âtli zB. diese hausgemachten
  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Salatbl├Ątter
  • Tomatenscheiben
  • Zwiebelringe

Zubereitung:

Mozzarella in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und je 2 weitere das Mehl und das Paniermehl geben. 
Nun die Mozzarellascheiben erst im Mehl, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. In einer Bratpfanne die Bratbutter heiss werden lassen und bei mittlerer Hitze die Mozzarellaburger braten. Im Ofen die Burgerbr├Âtchen kurz toasten.┬á
Auf jedes Br├Âtchen eine Tomatenscheibe, ein Salatblatt und Zwiebelringe legen.┬á
Den Mozzarella darauf legen und Ketchup oder Mayonnaise dar├╝ber geben. Warm serviere.
e Guete
irene
Print Friendly, PDF & Email

17 Gedanken zu „Mozzarella im Hemd – Burger

  1. Lecker! Macht es einen Unterschied welchen Mozzarella ich nehme? Also ob aus Kuhmilch oder B├╝ffelmozzarella? Wegen dem Schmelzen usw…

    Gru├č Tom

    • Lieber Tom
      Da kommt es auch auf die Festigkeit darauf an. Ich habe den 0815 normalen verwendet. Ein fester Buffalo geht sicher auch, der ist auch vom Geschmack her noch besser. Jedoch hatte ich auch schon Buffalomozzeralle der nicht eine feste Kugel war, da wirst du dann M├╝he haben den sch├Ân zu panieren und zu braten.
      Liebs Gr├╝essli
      Irene

  2. Mmmmhhh, h├Ârt sich lecker an! Den w├╝rde ich sofort jedem Hackfleisch-Burger vorziehen.

    Ich w├╝nsche Dir ein sch├Ânes Wochenende ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če

    Nina

  3. Sieht turbo gut aus und ist eine fabelhafte Idee f├╝r einen Vegie-Burger!

    W├╝rdest du – extra f├╝r mich ­čÖé – bitte das Burger-Br├Âtchen verlinken, also nach welchem Rezept du gebacken hast?

    • Liebe Micha
      Danke f├╝rs erinnern, das verlinken gind vergessen beim erstellen. Ich backe die Hamburgerbr├Âtchen nach dem nun verlinkten Rezept, das Urspr├╝nglich von Frau K├╝chenlatain kommt. Beim Mozzarellaburger hatte ich leider nur noch 2 St├╝ck im kalten Tiefschlaf und habe 2 gekaufte dazugenommmen…..
      Liebs Gr├╝essli
      Irene

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.