über mich

Potrait Irene November 13

Ich heisse Irene und bin glücklich verheiratet mit meinem Lieblingsmann. Wir haben drei tolle Kinder und wohnen in der Schweiz, bei Solothurn. Ich bin Familienfrau und mag es wenn ich zu Hause bei meinen Liebsten sein kann. Gerne stöbere ich nach neuen Koch- und Backbüchern und besitze deshalb auch haufenweise davon. Für neuen Küchenhelfer und Kochuntenislien finde ich immer ein Plätzchen. Am liebsten lese ich Krimis und Romane und verpasse so gut wie keinen Tatort am Sonntagabend. Ich bin gelernte Fotofachangestellte und das Kochen und Backen war seit jeher mein Hobby. Heute ist es mir wichtig, unseren Kindern die Lust am kochen und geniessen weitergeben zu können. Dieser Blog ist ursprünglich entstanden, weil ich meine Motivtorten öffentlich zeigen wollte. Jedoch aber auch das heute meine Familie und später unsere Kinder Zugang zu den gekochten und gebackenen Speisen der Kindheit haben.

Im Mai 2011 habe ich die Ausbildung als Fachberaterin Cocolino abgeschlossen und darf ab sofort Kinderkurse unter dem Patronat  Cocolino anbieten und durchführen.

Das ist unsere Küche und somit Entstehungsort der verbloggten Rezepte. Aus der Widmattküche gibt es Gerichte/Rezepte rund um den Familienalltag. Alltagsküche, Kinderküche, Geburtstagskuchen aber auch exotisches oder Gourmetküche haben hier ihren Platz. Mir ist es wichtig regionale und saisonale Lebensmittel zu verwenden und stelle vieles selber her. Unsere Kinder dürfen nach Lust und Laune und nach vorhandener Zeit täglich in der Küche mitwirken und auch mitbestimmen was auf den Familienesstisch kommt.

Ab und zu backe und dekoriere ich Motivtorten. Seit März 2010 ist das mein Hobby. Das Können habe ich mir selber beigebracht und oft versuche ich einfach mal……

und wer mehr wissen will schreibt mir eine Email an irene(at)widmatt.ch

Print Friendly

37 Gedanken zu “über mich

  1. Liebe Irene
    Wow was für eine coole Seite. Ich hab einbisschen ein schlechtes Gewissen. Wir haben doch vor ein paar Monaten einmal telefoniert und eigentlich wollte ich doch mal bei dir vorbeischauen um mit dir die Erfassung der Beiträge der Fachberaterinnen Cocolino anzuschauen. Leider ging in dieser Zeit alles etwas drunter und drüber bei uns. Nun ist alles wieder im Lot. Ich wollte mich noch entschuldigen für mein nicht mehr melden bei dir. Wenn ich darf möchte ich gerne nochmals mit dir telefonieren. Jetzt verlasse ich diese wunderbare Seite wieder, die ich aber gerne unter meinen Favoriten abgespeichert habe und sicher bald wieder besuchen werde. Liebe Grüsse und so schön dass es Menschen wie dich gibt die mit soviel Musse ihre Liebe zum Kochen zelebrieren. Ich bin hin und weg:-) Alles Liebe Eveline

    • Liebe Eveline
      Herzlichen Dank für deinen Besuch auf dem Widmatt-Blog und dein Kompliment.
      Hier stecke ich auch gerne viel Herzblut rein, wie auch bei Cocolino.
      Jederzeit gerne und dann schauen wir das zusammen an! Der nächste Kurs für
      neue Fachberaterinnen ist ja ausgeschrieben. Vielleicht klappt es auch am
      Fachberaterinnentreffen.
      Bis gly
      Irene

  2. Liebe Irene,
    danke für deinen lieben Kommentar.
    Der Bloggeburtstag macht viele Leser sichtbar die mir sonst verborgen bleiben.
    Schön, dass ich dich jetzt auch kennenlerne!

    • Liebe Sybille
      Ich habe mich gestern gerade festgelesen und nun ist dein Blog im Reader ;-) vorher war ich ein seltener Gast.
      Liebs Grüessli
      Irene

    • Na dannn ein herzliches Willkommen in der Widmatt Küche Magentratzerl
      Oft bin ich über einer deiner Kommentare gelesen und habe mich gestern auf deinem Blog verweilt. Wie ich eben gelesen habe bist du am Belperknolle nachmachen? Da bin ich sehr gepsannt wie dieses Projekt wird.
      Liebs Grüessli
      Irene

  3. Liebe Irene

    Dank deinem Kommentar bin ich auf deinen Blog aufmerksam geworden! Wieso eigentlich nicht früher? Einen ganz tollen und gluschtigen Blog hast du da! Hut ab! Willkommen in meiner Blogroll :)

    PS: ich bin ausserdem etwas neidisch auf dein Können hinsichtlich der leckeren Motivtorten. Und deine Küche ;)

    • Lieber Marco
      In dem Fall ein herzliches Willkommen in der Widmatt. Ja meine öhmmm unsere Küche ist toll, war uns auch wichtig bei der Haussuche. Danke fürs verlinken, das steht seit Wochen, nein eher Monaten auf der to do List, habe aber für mich noch nicht die optimale Form gefunden ;-)
      Liebs Grüessli
      Irene

  4. liebe Irène…

    …eine wunderbare Seite ….die ich grad eben entdeckt habe beim Bilder suchen…
    …sehr einladend und ansprechend…
    …ich werd sie mir “merken”…
    …danke…

    mit lieben Grüssen aus BS
    ursula

    • Liebe Ursula
      Herzlich Willkommen in der Widmatt :)
      Danke dir für deine Komplimente und in diesem Fall, bis gly.
      Liebs Grüessli
      Irene

  5. Hallo, habe Sie vorhin entdeckt und möchte meine Bewunderung für Ihre Torten und Kuchen und überhaupt ausdrücken. Die Torten sehen aus!!!
    Wunderbar!!!
    Beste Grüße, Carlotta

  6. Hallo Irene
    schon länger lese und stöbere ich auf Deiner Seite, sie ist meine Entdeckung des Jahres!
    Wunderschöne Bilder, schnörkellos, familientaugliche und vor allem saisonale Rezepte, und die Motivtorten, ein Traum – ein grosses Kompliment an Dich!
    Habe aber seit ein paar Wochen ein Problem: wenn ich bei “Rezepte a-z” etwas suche und z.B. unter “Pasta” ein Rezept anklicke, kommt immer der Verweis:
    “Ups, diesen Inhalt gibt es wohl nicht.”
    Machen da ich oder mein PC etwas falsch?
    Oder sind die Rezepte nicht mehr direkt “verlinkt”?
    Mit lieben Grüssen und ich mache mich jetzt schleunigst an die Spinat-Spargelwähe!
    monika

    • Liebe Monika
      Was für eine schöne Rückmeldung, herzlichen Dank.
      Nein, der Fehler liegt auf der Seite resp. Daran das ich die Permalinks geändert habe. Neu ist der Rezepttitel lesbar und somit muss ich alle neu setzten. Die Motivtorten habe ich erledigt und der Rest kommt auch noch. Via Suchfunktion ist alles auffindbar. Es kommt aber wieder :-)
      Liebs grüessli und e guete beim Spinatkuchen
      Irene

  7. Herzlichen Dank Irene für deine Tips gestern Abend und die Adresse Deiner Homepage. Ich wusste gar nicht, dass Du so aktiv bist! Ich habe mich heute Morgen darin verfangen und konnte fast nicht mehr raus….Lg

    • Liebe Ingried
      Bitte sehr gern geschehen. Ja das hier ist meine Leidenschaft und mein Hobby :) schön konntest du hier verweilen und hoffentlich auch das eine oder andere mit nehmen.
      Liebs Grüessli in den Aargau
      Irene

  8. Hallo liebe Irene,
    bei Magentratzerl hast Du bei der Auberginen-Béchamel den Tipp zur Lasagne gegeben.
    Deinen Tipp habe ich aufgegriffen und eine Lasagne “gebastelt” was für eine tolle Idee. Und so kommen Vorschläge und Inspirationen, und so macht kochen Spaß. Ganz herzlichen Dank dafür.
    Und nun bin ich Gast bei Dir geworden, Du hast tolle Rezepte

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
    Gaby

    • Liebe Gaby
      Ui du warst aber schnelle, die Idee kam bei dem durchlesen, da für mich Béchamel autoamtisch Lasagne heisst ;) Da wir ansonsten nicht fan dieser Sauce sind. Ich habe es mir aber ebenfalls notiert und bei der nächsten Lasagne teste ich das ebenfalls :) Merci für die Rückmeldung! Zudem ein herzliches willkommen in der Widmatt :)
      Liebs Grüessli
      Irene

  9. In so einer feinen Küche macht das Werkeln bestimmt Spaß. Ich bin auch nur ein klitzekleines bisschen neidisch, es soll ruhig eins nach dem anderen kommen, ich bin ja erst umgezogen.

    • Danke die :-) ich habe wirklich eine tolle Küche! Deine wird sicher auch, abgestimmt auf deine Bedürfnisse.
      Liebs Grüessli
      Irene

  10. Hallo Irene
    Ein Kompliment für deine Seite… Sie verführt mich zu stundenlangem stöbern :-) … Ich bin auch eine begeisterte Hobbybäckerin und möchte mich nach langem hin und her auch an solch tolle Motivtorten wagen :-) . Kannst du mir sagen, welche Werkzeuge und Materialien zur Grundausstattung gehören… Damit meinem Start nichts im Wege steht?

    Liebe Grüsse Andrea

    • Liebe Andrea
      Das kommt sehr darauf an was du machen willst ;-) eindecken, modellieren… Etwas zum auswallen, für
      mich am liebsten in Silikon oder Plastik und eine backmatte. Ich habe mir meine Utensilien nach und nach gekauft. Bei der tortentante.de findest du Anfängerideen und bei bakeria.ch und back-art.ch das nötige Material!

      Viel Spass beim backen & dekorieren
      Liebs Grüessli
      Irene

  11. Hallo Irene,
    habe eben deinen Blog gefunden, und gleich bei meinen Favoriten abgespeichert. Jetzt bin ich schon fleissig am Lesen und Bewundern.
    Tolle Sachen kochst und bäckst du da! Kompliment!
    Ich Koche auch sehr gerne, wenn möglich auch mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten. Brot kommt bei uns nur Selbstgebackenes auf den Tisch.

    Liebs Grüessli us em Thurgau
    Ruth

    • Liebe Ruth
      Herzlich Willkommen in der widmatt und vielen Dank für die Komplimente!
      Beim Brot backen hapert es bei mir, ich bin da nie ganz zufrieden. Frisch und saisonal ist auch mein Ziel, das ich auch oft erreiche.
      Ich freue mich natürlich über ein Feedback zu den widmatt Rezepten :-)
      Liebs Grüessli
      Irene

  12. Liebe Irene
    Zuerst mal vielen Dank für die lieben Weihnachtswünsche. Ich wünsche dir und deiner Familie auch ein schönes besinnliches Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Ich freue mich auf das 2014 und die Zusammenarbeit mit dir. Mit kochen hat das ja nicht viel zu tun, aber wer gerne kocht, ist mir sowieso sympathisch. Das Kochen gehört auch zu meinen Leidenschaften und deshalb hat mich deine Seite voll getroffen. Ich bin begeistert von der Vielfalt und bin überzeugt, dass ich noch viele Stunden auf “Widmatt.ch” verbringen werde.
    Ich wünsche dir eine gute Zeit.
    Dein OK-Kollege
    Urs

    • Lieber Urs
      Herzlichen Dank für das Kompliemnt und die lieben Glückwünsche.
      Ich freue mich auch auf das Jahr 2014 und *unseren* Anlass und wünsche mir dafür schon jetzt weniger nass von oben und gerne etwas wärmer.
      Alles Liebe und bis gly
      Irene

  13. Liebe Irene,
    Da stolpere ich zufällig über deinen Blog und komm’ nicht mehr weg. So viele Tolle Artikel, die einen träumen lassen und hungrig machen! ;)

    Du hast ab jetzt einen neuen Fan. =)

    Herzliche Grüsse
    Nicky

    • Liebe Nicky
      Herzlich Willkommen in der Widmatt, ist ja gut gibt es ab und an Stolpersteine :) Ich freue mich das du hier regelmässiger Gast sein wirst und ob die künftigen Rezepte auch dir Inspiration und genussvolle Momente bescheren.
      Liebs Grüessli
      Irene

  14. Liebe Irene,
    wunderbare Seite, wahnsinnig tolle Rezepte und superschöne Fotos! Gefällt mir gut hier, da werde ich öfters mal reinschneien!
    Liebe Grüße
    Julia von Kochliebe

    • Liebe Julia von Kochliebe
      Herzlich Willkommen auf meinem Widmatt Blog. Freu mich sehr über dein Kompliment.
      Viel Spass und genussvolle Grüsse
      Irene

  15. Liebe Irene, seid gut zwei Monaten bin ich fast täglich auf deiner seite und finde immer was zum nach kochen. Ich bin selber immer offen für neue Rezepte und teile die leidenschaft des experimentieren, in der Küche, mit dir. Danke für die tollen Rezepte. Da wir selber auch einen fünf Personen haushalt sind, manchmal auch sieben, bin ich froh neues auf den Tisch zu bringen. Schön das ich per zufall auf deine Seite gestossen bin. Ich freue mich auf weitere gute Rezepte! Mit einem sonnigen gruss aus dem schönen Thun.
    Rita

    • Liebe Rita
      Herzlichen Dank für sein Kompliment, es freut mich sehr das es auch Personenmässig so gut passt :-) zudem freut es mich von einer regelmässigen, stillen Leserin einen Kommentar zu bekommen. Merci & Liebs Grüessli Irene

  16. Liebe Irene, seid gut zwei Monaten bin ich fast täglich auf deiner seite und finde immer was zum nach kochen. Ich bin selber immer offen für neue Rezepte und teile die leidenschaft des experimentieren, in der Küche, mit dir. Danke für die tollen Rezepte. Da wir selber auch einen fünf Personen haushalt sind, manchmal auch sieben, bin ich froh neues auf den Tisch zu bringen. Schön das ich per zufall auf deine Seite gestossen bin. Ich freue mich auf weitere gute Rezepte! Mit einem sonnigen gruss aus dem schönen Thun.
    Rita

  17. Guten Tag Irene
    Kann es sein, dass ich am 31. Mai in Lohn-Ammannsegg am Musiktag des Musikverbandes Bucheggberg und Umgebung deine (gute !) Wasserämter Pouletbrust nach Stroganoff-Art gegessen habe?
    Heute zufällig auf deine Seite gestossen. Werde sie als angefressener Hobbykoch weiter verfolgen.
    Freundliche Grüsse
    Hans

    • Lieber Hans
      Ja das ist so. Da mein Mann in der MG Lohn-Ammmannsegg ist und ich bekanntlich eine angefressene Hobbyköchin bin wurde ich dafür angefragt. Am Anlass selber hatte ich tatkräftige Unterstützung der MGLA in der Küche und beim backen der Cupcakes. Es freut mich zu lesen das mein regionales Znacht geschmeckt hat :)
      Liebs Grüessli
      Irene

  18. Hallo Irene,
    gerade hatte ich einen Beitrag geschrieben, der sich in Luft auflöste…

    Also Deine Torten sind der Hammer! Mir ist die Seite in FB im Motorradforum aufgefallen und nun bin ich auf Deiner Seite…
    Da ich selbst gerne leidenschaftlich koche und backe bin ich sehr erfreut! Meine Freunde lieben mein LeckerSchmecker, das ich zaubere… allerdings ist das Verzieren nicht mein Ding… da bin ich zu ungeduldig ;-) doch es muss schmecken, das ist die Hauptsache :-)
    Mein Helfer ist seit 2009 der ThermoMix TM31 von Vorwerk… In drei Minuten war mein Briocheteig fertig und er war so genial locker und schmackhaft… Habe den Hefeteig vorher nach stundenlangen Kneten nicht so hinbekommen wie das Gerät… Hätte ich den nur schon früher gehabt… Da hätte ich Stunden beim Backen und Kochen gespart, denn ich bin immer auch 8 bis 10 Std. tgl. Arbeiten gegangen…
    Von Deinen Rezepten werde ich mir das eine oder andere stiepitzen :-)
    Danke für die schöne Seite… Allzeit gutes gelingen und Freude…
    schöne Grüße aus Deuschland,
    agnes aus dem schönen rheinischen WW

    • Liebe Agnes
      Der hat sich nicht in Luft aufgelöst, sondern ist eine Sicherheit, das ich erst von jedem einen Kommentar freischalten muss. Hier wimmelt es von zig Spam Kommentare während eines Tages. Von nun an, kannst du via diese Adresse aber immer direkt kommentieren ;)
      Ich habe nun beide Kommentare freigeschlatet, da sie nicht ganz identisch sind und ich mich über beide sehr! gefreut habe.
      Äs Liebs Grüessli
      Irene

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>