Widmatts Salatsauce oder die Hausmann Sauce

Salatsauce ist bei uns eigentlich Dauerthema. Ich fand meine immer mässig fein und war sehr froh, wenn ich auf den Shaker im Kühlschrank zurückgreifen konnte, den mein Lieblingsmann jeweils gefüllt hat. Dann gab es eine Zeit wo unsere Grosse und der kleine Mann mit kleiner Begeisterung grüner Salat assen, jedoch fanden die beiden Mamis Sauce am allerbesten. Nun nach 2 Wochen Salat in Italien, mit dem am Tisch gemixten Dressig aus Olivenöl, Rotweinessig und Salz war die Lust nach unserem Salat gross. So steht nun wiederum der Shaker im Kühlschrank wo ich jederzeit in Kürze eine Schüssel Salat zubereiten kann. Die Sauce schmeckt herrlich zu den Wintersalaten wie Endivien und Zuckerhut. Besonders fein finde ich diese beiden Salate wenn sie mit Grapefruit oder Orangenfilets zubereitet werden…..

Zutaten für 500 ml:

  • 250 ml Wasser
  • 1.5 EL Gemüsebouillonextrakt
  • 50 ml Rapsöl kaltgepresst
  • 25 ml Aceto Balsamico
  • 3 EL Senf mild
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup

Zubereitung:

Im handwarmen Wasser die Bouillon auflösen und danach alle Zutaten zugeben und gut mixen.
E Guete
irene
Bilderklärung:
Das erste Bild mit dem Eisberg, Eichblatt Salat rot und grün und Bataviasalat, sowie den Rüebli stammt vom 8. Mai 2011 den habe ich gerüstet für den Slow Up Solothurn- Buechibärg
Das zweite Bild stammt vom März, nebst dem Salat hat es ein Randenpreussen, ein Taleggiocrotini und ein Tomatencrostini.
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4 Gedanken zu „Widmatts Salatsauce oder die Hausmann Sauce

  1. Hallo

    Endlich habe ich die Ultimative Salatsauce gefunden;-) seid ich deine Sauce mache, Essen meine drei Männer Salat-Berge!!!!!!!

    Überhaupt ist deine Web-Seite der Knaller, die Rezepte super lecker, immer wieder finde ich eine grossartige Idee die ich kochen kann….
    Mach unbedingt weiter;-))))))

    Lieber Gruss
    Cornelia

    • Liebe Cornelia
      Das ist doch toll wenn deine Männer am Tisch deinen Salat so mögen und mich freuts wenn die Widmatt Salatsauce anklang findet.
      Herzlichen Dank für deine lieben Komplimente, das lese ich natürlich sehr gerne.
      Genussvolle Grüsse aus der Widmatt
      Irene

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