Pouletbrust mit Nektarinensauce

Ein 1 Personenrezept, habe ich gekocht als wir Rollentausch hatten. Ich mag Poulet sehr und finde die Kombination mit Früchten etwas ganz feines.

Zutaten:
1 Nektarine in Spalten
1/2 TL Honig
1 EL Senf
Salz und Paprika
Kräuter (Minze, Zitronenverben, Peterli)
1 TL Honig
1 TL Aceto Balsamico zB Waldbrug Honig vom Fass


Zubereitung:
Die Pouletbrust habe ich mit dem Honig und dem Senf mariniert, die Kräuter klein geschnitten. In einer Bratpfanne Bratbutter heiss werden lassen und die Pouletbrust gut anbraten. Nach ca 5 Minuten die Nektarinenspalten dazugeben und mitbraten. Kurz bevor das Fleischgar ist, 1 TL Honig und 1 TL Aceto Balsamico, sowei die Kräuter an die Nektarinen geben. Anrichten und geniessen. 

8 Gedanken zu „Pouletbrust mit Nektarinensauce

  1. Liebe Irene,

    ich habe das Rezept nun nachgemacht (und gebloggt), auch wenn die Saison schon wieder vorbei ist. es war aber sehr gut – genau mein Geschmack! Vielen Dank für die Inspiration!

    Sarah

  2. Oh, das würde mir ganz sicher auch schmecken. Ich mag Gerichte mit einer süßlichen Note sehr gerne und kombiniere auch gerne Balsamicoessig mit Honig als Salatdressing.

  3. es gibt ein Foodblogerrezept wo man so Riesenzcuchettis für 40 Minuten bei etwas geöffnetem Ofen knusprig bratet, ich suche es dir raus. Eingemacht habe ich bis her auch jedes Jahr nach einem Rezept von Ruth, jedoch wird es dieses Jahr nichts, zuwenig Ernte. Schicke sie dir per Email ok?

  4. Es riecht jedenfalls schon lecker aus der Küche… 😉
    Irene, hast Du mir einen Tipp? Ich habe in unserem Garten so riesige „Tönder“-Zuchetti! Hast Du ein Mjam-Mjam-Rezept oder eine Idee, wie ich die Zuchetti für den Vorrat einmachen kann. Bin diesbezüglich leider nicht so kreativ…

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