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Zitronen – Poulet

Der grösste Teil meiner Familie ist jeweils begeistert wenn es ein ganzes Poulet gibt, die Mittlere kommt da ganz nach dem Mami und bevorzugt die Brust des Vogels 🙂 Deswegen steht das ganze Poulet auch nur selten auf dem Tisch bei uns. Doch dieses Rezept hat mich trotzdem angesprochen. Wiedereinmal fand ich das in der Coopzeitung (klick), und da ich Zitrone sehr gerne mag wurde das Poulet nachgekocht. Anstelle der Kartoffeln die im Rezept mit dem Poulet gebraten werden, habe ich RĂŒebli dazu gegeben und daneben Reis und GemĂŒse gekocht. Mir hat es sehr gut geschmeckt und beim nĂ€chsten mal werde ich zwei Poulet braten mĂŒssen, auch unsere Kinder werden grösser und sie hĂ€tten gerne noch mehr davon gehabt.



Zutaten:

  • 1 Poulet (ca. 1,2 kg)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Âœ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 RĂŒebli/Karotten
  • Ÿ TL Salz
  • 1 dl Weisswein
  • Bratform ca 3 Liter



Zubereitung:

Poulet innen und aussen kalt abspĂŒlen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Von der Zitrone den Abrieb das Salz und den Pfeffer mischen. Poulet innen und aussen damit wĂŒrzen. 


Thymianzweiglein in das Poulet legen. Poulet rundum mit der flĂŒssigen Bratbutter bestreichen, mit der Brustseite nach unten in die Form legen. 



Knoblauchzehen mehrmals einstechen und die RĂŒbeli schĂ€len und in StĂŒcke schneiden. Beides zum Poulet legen. Im Ofen ca. 15 Minuten, in der unteren OfenhĂ€lfte, des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, das Poulet braten.



Hitze auf 220 Grad reduzieren. Das Poulet rausnehmen und wenden. Wein ĂŒber die RĂŒebli trĂ€ufeln. Die 
Zitrone in Scheiben schneiden, dazwischen verteilen.
 



Poulet  ca. 40 Min. fertig braten. Ich habe dazu GemĂŒse aus dem Steamer und Reis serviert.


E Guete 

Quelle:
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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

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