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Cupcakes mit Heidelbeeren und Vanille

Wir waren eingeladen an einen Geburtstag und durften ein Dessert mitbringen. Gerne bringe ich etwas neues mit oder etwas das ich zu diesen Gastgebern noch nicht mitgebracht habe.┬á Etwas fruchtiges sollte es sein und etwas mit rosa oder violett, ich kenne doch das Geburtstagskind ­čÖé Bei der Durchsicht meiner vorgemerkten Rezepte stiess ich auf die Vanillecupcakes mit Heidelbeer- Joghurt- Frosting von Ninas kleinem Foodblog. Diese erf├╝llten alle meine Kriterien. Mit frischen Heidelbeeren wurde mein Frosting nicht ganz so violett und f├╝r die Fondant B├Ąnder hat mir die Zeit nicht mehr gereicht, doch die rosa Bl├╝mchen sahen auch toll aus!

Zutaten f├╝r 28 Cupcakes:

  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 260 Gramm Natur-Joghurt
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 7 Blatt Gelatine
  • 5 dl Rahm
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Vanilleschoten/ 2 TL Vanillemark
  • 360 Gramm Mehl
  • 1 1/2 P├Ąckchen Backpulver
  • 3 dl Milch

Zubereitung:

F├╝r das Frosting: Die Gelatine in gen├╝gend kaltes Wasser mindestens 5 Minuten einweichen. Die Heidelbeeren fein p├╝rieren, das ging bei mir am besten mit der Zugabe von 2 EL Naturjoghurt. Den Resten vom Naturjoghurt sowie den Puderzucker und den Zitronensaft unter die Heidelbeeren r├╝hren. Nun Die Gelatinebl├Ątter gut ausdr├╝cken und diese ├╝ber dem warmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach unter R├╝hren einige Essl├Âffel der Heidelbeer-Joghurt-Mischung dazugeben. Nun die restliche Heidelbeer-Joghurt-Mischung langsam, unter st├Ąndigem r├╝hren zugeben. Den Rahm┬á (ggf. mit 2 – 3 P├Ąckchen Rahmfestiger) steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Das Frosting im K├╝hlschrank fest werden lassen, bis es sich spritzen l├Ąsst, das dauerte bei mir etwas mehr als 2.5 Stunden.
F├╝r die Muffins die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterr├╝hren. Das Mark von 2 Vanilleschoten herauskratzen oder 2 Teel├Âffel Vanillemark, ebenfalls unterr├╝hren.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig r├╝hren. Es ist wichtig das die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben, ansonsten kann der Teig grieslig werden. Papierbackf├Ârmchen in ein Muffinbackblech stellen und den Teig bis zur H├Âhe von 2/3 bis 3/4 einf├╝llen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 ┬░C┬á f├╝r ca. 25 Minuten backen.
Die Muffins ausk├╝hlen lassen und wenn das Frosting gen├╝gend fest ist in einen Spritzbeutel f├╝llen und auf die Muffins spritzen. Nun k├Ânnen die Cupcakes nach Lust und Laune dekoriert werden, bei mir waren es Sprenkel in rosa und kleine Fondant Bl├╝mchen.
E Guete
Irene
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Schweizer Foodbloggerin & Genussmanufaktur Betreiberin.

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