mal wieder Bohnensalat
Hier ist es windig und nicht heiss, zu kalt um in die Badi zu gehen aber warm genug für ums Haus. Warm genug auch um zu grillen und draussen zu Essen. Beim Bauer gab es die ersten gelben Bohnen, die schmecken herrlich als Salat. Dieser ist auch recht schnell gemacht und schmeckt am besten wenn er einige Zeit ziehen konnte. Wir mögen ihn mit viel Knoblauch und ausnahmsweise einer eher säuerlichen Sauce. Davon sollte es genügend haben das die gedämpften Bohnen sich schön vollsaugen können. Dazu eine Steak oder eine feine Wurst vom Grill und der Sommer ist auf dem Teller.
Zutaten:
- 400 Gramm Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote, grosse Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL weisser Balsamico
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Salz
- Aromat
- getrocknete Salatkräuter
Zubereitung:
Die Bohnen gut waschen und rüsten. Im Dampfgarer während 24 Minuten bei 100 Grad weich dämpfen (kann auch gut in einer Pfanne auf die herkömmliche Art gemacht werden). Währenddessen die Sauce zubereiten. Die Zwiebel in feinste Würfelchen schneiden, den Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Öl, den Essig, die Mayonnaise, den Senf, die Kräuter und die Gewürze alles in eine Schüssel geben und zu einer sämigen Sauce rühren. Die Bohnen noch heiss dazugeben und gut mit der Sauce vermengen. So erkalten lassen und ab und zu umrühren. Passt bestens zu gegrilltem Fleisch.
5 Kommentare
Stefanie
Hi, ich koche gerne und achte auf eine Gesunde Ernährung und einen ausgewogenen Ernährungsplan. Hole mir gerade ein paar Rezeptideen
Irene Thut-Bangerter
Liebe Kerstin
Zum Wochende ist es aber noch ein paar Tage hin 😉 hier soll es nun drei Tage Sommer pur werden….
Liebs grüessli
Irene
Verboten gut !
Mit Bohnensalat knnst Du uns immer locken 😉
Ich liebe Bohnen über alles, am WE wenn Gegrillt wird mache ich einen gr. Portion Bohnensalat … da freue Ich mich schon drauf *-*
Liebe Grüße Kerstin
Irene Thut-Bangerter
Liebe Ann-Katrin
Nun das freut mich doch, dann sieht er auch so aus wie er geschmeckt hat. E guete beim Bohnensalat.
Liebs Grüessli Irene
Mademoiselle A.
Oooh, wie lecker! Wegen Dir habe ich nun auch Hunger auf Bohnensalat 🙂
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de