Pouletbruts Walliser Art

┬ę widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Es gibt uns noch ­čÖé mich erreichen viele liebe Nachfragen, was den los sei. Es komme so wenig bis gar nichts Neues im Blog. Ich kann euch beruhigend, die widmatt l├Ąuft. Die Kinder sind gesund und der Lieblingsmann ebenso. Ich habe just etwas viel zu tun (wann schon nicht) und darf mein Geburtstagsgeschenk kennenlernen. Der Cameo Silhouette Plotter ist eingezogen und muss nat├╝rlich getestet werden, ich bin verliebt. Das Maschindli kann ganz tolles und wenn ich es begreife werden wir ein Dream Team. Daneben bin ich ab und zu am doodlen, zeichne und skizziere. Diese Bilder ver├Âffentliche ich auf meinem Instagram Kanal. Daneben zicken meine Z├Ąhne etwas rum und ich habe ein Dauer Abo beim Zahnarzt gel├Âst, unfreiwillig und nicht mit grossem Vergn├╝gen. Manchmal ist es ein Zahn, manchmal meine Trigeminus- Neuralgie (ein Gesichtsnerv der ebenso zickt). Diesen omin├Âsen Nerv habe ich aber schon fast im Griff und so ist der nicht mehr hinderlich um wieder etwas mehr in der K├╝che zu stehen. Manchmal muss es aber eben auch schnell gehen, ihr lest ja ├╝berall kreative Baustellen und Projekte. So gab es k├╝rzlich diese einfachen aber super fein schmeckenden Pouletbr├╝ste. Ich will den Liebsten ja keine gelotterte Kartonschachteli auftischen. Die Pouletbrust brate ich wie ├╝blich, sehr heiss in Bratbutter an. Nur so 1-2 Minuten pro Seite. Nat├╝rlich sind sie dann nicht gar, aber die guten kommen ja noch in den Ofen und ich mag saftige Pouletbr├╝ste. Das Wetter ist ja passend f├╝r das eine oder andere gem├╝tliche Raclette und ich bin da immer darauf bedacht die eine oder andere Scheibe guten Raclettek├Ąse aus meiner Dorfch├Ąsi ├╝brig zu haben. Die Pouletbr├╝ste auf Tomatenscheiben aus dem Biokistchen gebetet mit herrlichem Raclettek├Ąse zugedeckt geht das Ganze in den Ofen. Dazu etwas Reis aus dem Steamer und eine Sch├╝ssel Salat und eine zufriedene Familie hat eine warme und w├Ąrmende Mahlzeit. Nicht zu vergessen das ich dabei auch noch das eine oder andre Min├╝tchen Zeit habe f├╝r eines der kreativen Projekte, das Essen wird ja von alleine fertig.

Pouletbrust Walliser Art

Zutaten f├╝r uns 5

  • 5 Schweizer Pouletbr├╝ste (ich rechne pro Person 120 Gramm, das reicht hier bestens)
  • Tomaten, je nach Gr├Âsse
  • 200 Gramm Raclettek├Ąse
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika/Fleischgew├╝rz
  • Thymian
  • Rohrzucker

┬ę widmatt.ch Pouletbrust Walliserart

Zubereitung:

Die Pouletbr├╝ste mit Senf und Fleisch Gew├╝rz (meine Mischung hat Paprika edels├╝ss, Salz und Pfeffer) w├╝rzen. ┬ę widmatt.ch Pouletbrust Walliserart In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Br├╝ste auf jeder Seite w├Ąhrend 1-2 Minuten heiss anbraten. Das Fleisch in eine Gratinform geben. Die Tomaten vom Strunk entfernen und auf das Poulet verteilen. ┬ę widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Die Tomaten mit etwas Salz und wenig Rohrzucker so wie etwas Thymian w├╝rzen und mit dem in M├Âckeli geschnittenen Raclettek├Ąse bedecken. F├╝r mich muss nun unbedingt etwas Muskatnuss dar├╝ber gerieben werden, am besten schmeckt sie frisch aus der M├╝hle. Das ganze bei 180-200 Grad 20 Minuten gratinieren. Wenn es vorbereitet wird, kann das ganze gut bei 80 Grad im Ofen parkiert werden und am Schluss die Temperatur f├╝r 10 Minuten auf 200 Grad erh├Âhen. Das Pouletfleisch gart bei 80 Grad bestens nach und bleibt sch├Ân saftig. Dazu gab es Salat mit der Salatsauce vom Lieblingsmann und Basmatireis.

┬ę widmatt.ch Pouletbrust Walliserart e Guete
Irene

 

Hinweis:

Die Gratinform ist meine allerliebste von Betty Bossi. Teflon beschichtet und es passen 2 nebeneinander in den Ofen.

 

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