Pouletbruts Walliser Art

¬© widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Es gibt uns noch ūüôā mich erreichen viele liebe Nachfragen, was den los sei. Es komme so wenig bis gar nichts Neues im Blog. Ich kann euch beruhigend, die widmatt l√§uft. Die Kinder sind gesund und der Lieblingsmann ebenso. Ich habe just etwas viel zu tun (wann schon nicht) und darf mein Geburtstagsgeschenk kennenlernen. Der Cameo Silhouette Plotter ist eingezogen und muss nat√ľrlich getestet werden, ich bin verliebt. Das Maschindli kann ganz tolles und wenn ich es begreife werden wir ein Dream Team. Daneben bin ich ab und zu am doodlen, zeichne und skizziere. Diese Bilder ver√∂ffentliche ich auf meinem Instagram Kanal. Daneben zicken meine Z√§hne etwas rum und ich habe ein Dauer Abo beim Zahnarzt gel√∂st, unfreiwillig und nicht mit grossem Vergn√ľgen. Manchmal ist es ein Zahn, manchmal meine Trigeminus- Neuralgie (ein Gesichtsnerv der ebenso zickt). Diesen omin√∂sen Nerv habe ich aber schon fast im Griff und so ist der nicht mehr hinderlich um wieder etwas mehr in der K√ľche zu stehen. Manchmal muss es aber eben auch schnell gehen, ihr lest ja √ľberall kreative Baustellen und Projekte. So gab es k√ľrzlich diese einfachen aber super fein schmeckenden Pouletbr√ľste. Ich will den Liebsten ja keine gelotterte Kartonschachteli auftischen. Die Pouletbrust brate ich wie √ľblich, sehr heiss in Bratbutter an. Nur so 1-2 Minuten pro Seite. Nat√ľrlich sind sie dann nicht gar, aber die guten kommen ja noch in den Ofen und ich mag saftige Pouletbr√ľste. Das Wetter ist ja passend f√ľr das eine oder andere gem√ľtliche Raclette und ich bin da immer darauf bedacht die eine oder andere Scheibe guten Raclettek√§se aus meiner Dorfch√§si √ľbrig zu haben. Die Pouletbr√ľste auf Tomatenscheiben aus dem Biokistchen gebetet mit herrlichem Raclettek√§se zugedeckt geht das Ganze in den Ofen. Dazu etwas Reis aus dem Steamer und eine Sch√ľssel Salat und eine zufriedene Familie hat eine warme und w√§rmende Mahlzeit. Nicht zu vergessen das ich dabei auch noch das eine oder andre Min√ľtchen Zeit habe f√ľr eines der kreativen Projekte, das Essen wird ja von alleine fertig.

Pouletbrust Walliser Art

Zutaten f√ľr uns 5

  • 5 Schweizer Pouletbr√ľste (ich rechne pro Person 120 Gramm, das reicht hier bestens)
  • Tomaten, je nach Gr√∂sse
  • 200 Gramm Raclettek√§se
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika/Fleischgew√ľrz
  • Thymian
  • Rohrzucker

© widmatt.ch Pouletbrust Walliserart

Zubereitung:

Die Pouletbr√ľste mit Senf und Fleisch Gew√ľrz (meine Mischung hat Paprika edels√ľss, Salz und Pfeffer) w√ľrzen. ¬© widmatt.ch Pouletbrust Walliserart In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Br√ľste auf jeder Seite w√§hrend 1-2 Minuten heiss anbraten. Das Fleisch in eine Gratinform geben. Die Tomaten vom Strunk entfernen und auf das Poulet verteilen. ¬© widmatt.ch Pouletbrust Walliserart Die Tomaten mit etwas Salz und wenig Rohrzucker so wie etwas Thymian w√ľrzen und mit dem in M√∂ckeli geschnittenen Raclettek√§se bedecken. F√ľr mich muss nun unbedingt etwas Muskatnuss dar√ľber gerieben werden, am besten schmeckt sie frisch aus der M√ľhle. Das ganze bei 180-200 Grad 20 Minuten gratinieren. Wenn es vorbereitet wird, kann das ganze gut bei 80 Grad im Ofen parkiert werden und am Schluss die Temperatur f√ľr 10 Minuten auf 200 Grad erh√∂hen. Das Pouletfleisch gart bei 80 Grad bestens nach und bleibt sch√∂n saftig. Dazu gab es Salat mit der Salatsauce vom Lieblingsmann und Basmatireis.

© widmatt.ch Pouletbrust Walliserart e Guete
Irene

 

Hinweis:

Die Gratinform ist meine allerliebste von Betty Bossi. Teflon beschichtet und es passen 2 nebeneinander in den Ofen.

 

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